64
65
RECEITAS COM CAJU
Doce de caju:
Ingredientes:
- ½ kg de cajuzinhos
- 300 g de açúcar
- 400 mL de água
Modo de fazer:
Colha os cajus, retire as caretas e afervente-os em
tacho de cobre, tampado. Retire do fogo, escorra e à
parte faça uma calda em ponto de fio forte. Coloque
os cajus escorridos nessa calda e deixe tomar ponto
de fio brando. Quanto mais ferver, mais avermelhado
ficará o doce.
Sorvete de Caju:
Ingredientes:
- caldo de caju
- açúcar
Modo de fazer:
Para cada xícara de caldo de caju, acrescentar 2
xícaras de água, adoçar a vontade e bater no liqui-
dificador. Levar ao congelador. Quando endurecer,
retirar do congelador, bater novamente e voltar para
a geladeira.
RECEITAS COM GUAPEVA
Geleia de Guapeva:
Ingredientes:
- ½ litro de açúcar
- 1 xícara de água
- ½ litro de polpa de guapeva
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no fogo e vá mexendo
até dar o ponto de geleia.
Batida de Guapeva:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de polpa de guapeva
- 2 xícaras de pinga
Modo de fazer:
Bater no liquidificador, adicionar gelo e servir.
1...,44-45,46-47,48-49,50-51,52-53,54-55,56-57,58-59,60-61,62-63 66-67,68