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RECEITAS COM MURICI
Licor de murici:
Ingredientes:
- 1 kg de polpa
- 2 copos de cachaça
- 1 kg de açúcar
Modo de fazer:
Colocar a polpa em infusão na pinga durante 15
dias, em recipiente tampado. Fazer uma calda (com
açúcar um pouco queimado) em ponto de “puxa”.
Bater a infusão da polpa com cachaça no liquidifica-
dor. Misturar ao melado quente e coar, ainda quente,
em uma flanela. Guardar o licor em vidro tampado.
Sorvete de murici:
Ingredientes:
- 2 litros de polpa de murici
- 3 litros de água
- 50 g de pó neutro
- 300 g de glucose
- 30 g de glintex
- 1,1 kg de açúcar
Modo de fazer:
Bater em sorveteira industrial. Levar a congelar.
REFERÊNCIAS
COMPANHIA ENERGÉTICA DE MINAS GERAIS. Guia Ilustrado de Plantas do Cerrado de Minas Gerais. Belo Horizonte.
DA SILVA JÚNIOR, Manoel Cláudio. 100 Árvores do Cerrado. Brasília, 2005.
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Frutas Nativas dos Cerrados. Brasília, 1994.
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Circular Técnica nº 65. Paraná, 2002, 16p. Disponível em:
>. Acesso em: 12 nov 2012.
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Comunicado Técnico nº 119. Brasília, DF, 2004, 20p. Dispo-
nível em: <
. Acesso em: 02 nov 2012.
LORENZI, Harri. Árvores Brasileiras – Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóreas Nativas do Brasil. 4ª ed.
São Paulo: Insituto Plantarum, 2002, v.1.
NEGRAES, Paula. Guia A-Z de Plantas – Condimentos. São Paulo: Bei Comunicação, 2003.
Rede de Sementes do Cerrado: banco de dados. Disponível em: <
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Acesso em: 10 nov 2012.
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