62
63
RECEITAS COM PEQUI
Batida de Pequi:
Ingredientes:
- ½ garrafa de aguardente
- 250 mL de licor de pequi
- 200 mL de suco de limão
- ½ L de suco de laranja
- açúcar a gosto
Modo de fazer:
Bater em liquidificador, com gelo e servir em segui-
da.
Pamonha com polpa de Pequi:
Ingredientes:
- 100 g de polpa de caroços de pequi cozidos
- 1 kg de massa crua de pamonha de milho
- palha de milho verde ou folha de bananeira
Modo de fazer:
Preparar a massa de pamonha. Refogar os pequis e
deixar cozinhar um pouco. Retirar a polpa e acres-
centar à massa da pamonha. Cozinhar na palha de
milho ou na folha de bananeira.
RECEITAS COM ARATICUM
Bolo de Araticum:
Ingredientes:
- 2 xícaras de polpa de araticum
- 1 copo de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de pó royal
- 4 colheres de nata de leite ou 100 g de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha o açúcar, os ovos e a nata.
Misture a polpa de araticum, batida com o leite no
liquidificador. Adicione em seguida a farinha de trigo
e o pó royal e misture bem. A massa deverá ter uma
consistência mole. Caso necessário, adicione mais
leite. Asse em forno quente.
Iogurte de Araticum:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural
- ½ kg de polpa de araticum
- açúcar a gosto
Modo de fazer:
Ferver o leite e deixá-lo esfriar até que fique morno.
Misturar o iogurte com o leite e deixar descansar
por oito horas. Tempere a mistura com o açúcar e a
polpa. Bater tudo no liquidificador. Colocar nas for-
mas de iogurte e levar pra gelar.