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RECEITAS COM JATOBÁ
Bolo de Jatobá com fubá de milho:
Ingredientes:
- ½ kg de fubá de milho
- ½ kg de farinha de jatobá
- 2 copos e meio de açúcar
- 2 copos de nata de leite
- 3 ovos
- 1 ½ litro de leite morno
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bater o açúcar com a nata e os ovos. Acrescentar a
farinha de jatobá, o fubá de milho e o leite, batendo
muito bem. Por último junto o fermento e o sal. Co-
loque em tabuleiro ou forma untada e enfarinhada e
leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Rosquinha de Jatobá:
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de farinha de jatobá
- 1 copo de açúcar
- 4 ovos
- 10 colheres de coco
- 1 colher de pó royal
- leite até o ponto de enrolar
Modo de fazer:
Amasse todos os ingredientes e faça um pavio e
corte no tamanho desejado. Leve ao forno e depois
de assado passe calda de açúcar e polvilhe com
coco.
RECEITAS COM JENIPAPO
Doce de jenipapo em calda:
Ingredientes:
- 5 frutos de jenipapo
- 1 kg de açúcar
Modo de fazer:
Descascar os frutos, lavar e tirar com uma faca so-
mente as massas do jenipapo. Dê uma fervura, po-
nha calda de açúcar e deixe ferver. Não tome ponto
alto.
Doce de jenipapo:
Ingredientes:
- 8 jenipapos
- 1 kg de açúcar
Modo de fazer:
Retire a casca marrom, as sementes e a parte
arienta que as envolve e lave bem. Faça uma calda
e coloque os jenipapos, deixe ferver até engrossar.
Desligue o fogo e deixe o doce na calda até o dia
seguinte. Depois leve novamente ao fogo até dar
o ponto de açúcar. Retire os jenipapos, coloque-os
para escorrer e passe-os no açúcar, se possível
mascavo.
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