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FARINHA SECA
Ouratea castanaesfolia
• Família: Ochnaceae
• Nomes Populares: folha de castanha
• Ocorrência Natural: BA, MG, GO, MS, SP.
• Características Morfológicas: 8 a 14 me-
tros de altura, com tronco de 30 a 50 cm de diâ-
metro.
• Época de Floração: outubro a novembro.
• Época de Frutificação: novembro a de-
zembro.
Os frutos são consumidos por várias espécies
de pássaros.
A madeira pode ser empregada na construção
civil, para marcenaria leve e para lenha e carvão.
GUAPEVA
Pouteria torta
• Família: Sapotaceae
• Nomes Populares: bacupari, curriola, grão
de galo.
• Ocorrência Natural: DF, GO, MG, MS, MT,
RJ, SO, TO.
• Características Morfológicas: 15 a 30 me-
tros de altura, com tronco de 40 a 60 cm de diâme-
tro.
• Época de Floração: outubro a novembro.
• Época de Frutificação: dezembro a janeiro.
Os frutos são apreciados pela fauna, principal-
mente morcegos.
Os frutos são comestíveis.
A madeira é empregada para taboado em geral
e acabamentos internos em construção civil.
Fornece lenha e carvão e a casca, látex.
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